Олег (oag67) wrote,
Олег
oag67

Categories:

Система QR-код. Посмотрел как работает.

С сегодняшнего дня в Челябинске начала действовать система QR-кодов. Вход в ТК и ТРК только при наличии такового.
QR-01.jpg

Лучше один раз увидеть. Пошёл посмотреть лично, как это работает.

Итак, смартфона у меня до сих пор нет, только кнопочная мобила. Поэтому взял с собой два распечатанных на бумаге сертификата о вакцинации и ревакцинации, и прогулялся по торговым точкам, расположенным в шаговой доступности от моего дома.
Первый пункт моего "шопинг"-тура - торговый комплекс КС. Это один из крупнейших торговых комплексов города. Расположен по ул. Черкасской, рядом со Свердловским трактом.
QR-02.jpg

Торговых комплекс имеет пять входов - выходов. Смотрю, у ближайшего очередь. Ага, проверяют. А у следующего входа никого! Иду туда.
QR-03.jpg

Вот в чём дело!
QR-04.jpg

То-же самое и у двух следующих. Зашел в крайний с дальней стороны. На входе охранник не только отсканировал QR-код, но и попросил удостоверение личности. С собой у меня был заводской пропуск. Охранник внимательно осмотрел QR-код, пропуск, и меня. Убедившись что это я, а не кто-то другой, пропустил в торговый комплекс.
Но похвалы тут заслуживает не только охрана, но и пожарная инспекция города. Из пяти выходов разрешили закрыть три, или 60%(более половины) от общего количества. Видимо,  гореть здесь совершенно нечему. Это хорошо.
QR-05.jpg

А буквально в нескольких десятках метров от ТК КС находится другой торговый комплекс - "Невский". У входа встречает охрана, проверяет QR-код. Документы, подтверждающие личность не нужны. Наличие бумажного сертификата охраннику было достаточно.
QR-06.jpg

Пройдя по "Невскому" пошёл на выход с другой стороны. Не тут то было. Из пяти входов-выходов открыт только один!!!
Пожарные инспекторы Челябинска, мои вам БУРНЫЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!!
QR-07.jpg

Дальше прошёл в торговый комплекс "Северный двор". Собственно, это скорее не торговый комплекс, а рынок под открытым небом. А в помещения обычные покупатели не заходят. Там, наверное, склады и служебные помещения. Вход и выход свободный. Думаю, так и должно быть.
QR-08.jpg

Торговый комплекс "Орбита" это одновременно и уличная торговля, и здание полноценного торгового комплекса. Захожу. На входе охрана просит QR-код. Выхожу с другой стороны. Торговый комплекс не большой, имеет два входа-выхода. Оба работают.
QR-09.jpg

А через дорогу находится большой рынок стройматериалов, и трёхэтажный торговый комплекс "Строительный деловой мир". На фото - на дальнем плане. Здание вытянутое в длину. Имеет множество входных групп. Какие я осмотрел, все были открыты. На всех охрана проверяла QR-коды у входящих.
QR-10.jpg

И последняя точка моей прогулки - торговый комплекс "Северный". Торговый комплекс состоит из секций, арендованных индивидуалами. Вход - выход свободный. Никакой QR-код не нужен.
QR-11.jpg

Недавно большую часть первого строения, и всё второе заняла торговая сеть "KARAVAN". Это наверное не торговый комплекс, а сетевой магазин. В данном случае с отдельными входами. А в первом строении даже от индивидуалов отгородились стеной. Нужны или нет здесь QR-коды сказать затрудняюсь. Но в данном конкретном случае в оба магазина вход свободный.
QR-12.jpg


Tags: QR-код, Челябинск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отражение осени

    Унылый городской пейзаж у начинающей подмерзать реки. Обычно летом здесь много чаек. Сегодня не увидел ни одной. Большая туча чётко разрезала…

  • Портал в ...?

    Портал в ... куда-то в историческом центре Челябинска. В столице Южного Урала открыт свободный доступ к самому грандиозному наземному долгострою…

  • Осеннее ассорти из исторического центра Челябинска

    Новый арт-объект на Алом поле почти готов. Осталось покрасить в чёрный цвет. [01 Один из корпусов дворца пионеров и школьников. [02] Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment