Олег (oag67) wrote,
Олег
oag67

Category:

"Крылья" Бориса: тайм-аут?

"Быть или не быть, вот в чём вопрос ..."


Один из самых грандиозных архитектурных проектов Челябинска, любимое детище опального губернатора, общественно-деловой центр "Крылья" изначально должен был стать главной площадкой саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году - http://congress-74.ru/. Однако, ввиду колосального объёма и жёстко ограниченного времени, оставшегося до саммитов, основная площадка была перенесена в "Таганай-2020". Тем не менее Борис Дубровский твёрдо решил - "Крыльям" быть. Быть несмотря на космическую стоимость проекта. И работа на великой стройке кипела. Круглосуточно, днём и ночью, не покладая рук десятки рабочих трудились на величайшей стройке города.
И вдруг ... власть сменилась. И что-то случилось с рекой бюджетных денег (а великая стройка велась на бюджетные рубли), и на стройке наступило непривычное затишье.
Сначала была надежда, что затишье связано с длительными майскими праздниками. И вот удалось пройти возле великой стройки уже в будний день.
Увы, тишь да гладь, да Божья благодать, вот что я увидел в середине дня 13 мая 2019 года.
А если точнее: прошел по второму уровню развязки от цирка на ул. Свободы. Вот фотки. Пояснительных комментариев не даю, и так всё видно.






























Полный штиль не только на "Крыльях", но и на недавно начавшем достраиваться, бывшем долгострое-заброшке "Энергоинвеста".








Впрочем, здесь скоро должна возобновиться движуха. Вот прибыл "Камаз" со стройматериалами.


Оставшиеся на видном месте граффити.


Челябинский краевед и блогер vedmed1969 охарактеризовал нынешнее положение дел на стройке - ... классический чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко.
Невозможно не согласиться.



Tags: ОДЦ, Челябинск, город, стройка
Subscribe

  • Отражение осени

    Унылый городской пейзаж у начинающей подмерзать реки. Обычно летом здесь много чаек. Сегодня не увидел ни одной. Большая туча чётко разрезала…

  • Портал в ...?

    Портал в ... куда-то в историческом центре Челябинска. В столице Южного Урала открыт свободный доступ к самому грандиозному наземному долгострою…

  • Осеннее ассорти из исторического центра Челябинска

    Новый арт-объект на Алом поле почти готов. Осталось покрасить в чёрный цвет. [01 Один из корпусов дворца пионеров и школьников. [02] Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments